Как найти хорошего свадебного визажиста в Москве

Свадьба — важный день в жизни девушек. Это время триумфа невесты; все взгляды прикованы к ней. Образ девушки должен быть безупречным. Для этого и работает свадебный визажист в Москве; услуга популярная, но выбрать действительно хорошего мастера непросто. Для этого нужно понимать особенности работы стилиста, знать, как подбирать профессионала, сколько стоят подобные услуги.

Работа свадебного стилиста

Свадебные визажисты создают образы невесты и жениха. Хотя, конечно, в основном они работают с девушкой. Ей уделяется главное внимание на торжестве. Чтобы подобрать настоящего профессионала и не испортить себе праздник, надо понимать особенности работы свадебных визажистов Москвы:

  1. Создание образа невесты — это длительный процесс. На него уходит не один день, да и не два. Чтобы найти лучший, придется потрудиться.
  2. Свадебные визажисты в Москве работают по ненормированному графику. Чаще всего рабочий день начинается рано утром. На ногах приходится проводить несколько часов подряд, часто без перерыва, обеда или даже кофе. При этом иногда бывают наплывы клиентов, когда расписан буквально каждый час.
  3. Молодые специалисты делают визаж недорого, часто даже бесплатно. Так продолжается до тех пор, пока у стилиста не будет приличного портфолио. А для его этого придется потрудиться. И захочет ли невеста быть моделью для начинающего мастера.
  4. Свадебный стилист — это не только парикмахер или визажист. Это человек, который знает все о коже, цветотипах, как визуально скорректировать форму лица, сделать носик меньше, а глаза больше.

Как выбрать свадебного визажиста макияж

В работу свадебного стилиста входит множество задач.

Во-первых, это подбор макияжа для невесты. Он должен быть идеальным: подчеркивать достоинства девушки, скрывать недостатки, быть уместным, подходить под наряд и аксессуары, держаться весь день и отлично смотреться на фотографиях.

Во-вторых, стилист должен быть хорошим парикмахером. Важно подобрать прическу, подходящую девушке, идеально сочетающуюся с нарядом, украшениями, аксессуарами.

В-третьих, свадебный стилист подбирает весь образ с нуля. То есть определяет общий стиль ансамбля, платье и туфли, аксессуары и украшения, даже фату. Вначале специалист выслушивает пожелания невесты, затем предлагает несколько разных вариантов образа и уже вместе с клиенткой определяет тот, с которым будет работать. После того, как разработан образ невесты, стилист занимается женихом.

Помимо этого, специалист может давать советы по оформлению торжества. Он помогает выбрать декорации для банкетного зала, платья подружек невесты и родителей, свадебный букет.

Как найти хорошего свадебного визажиста в Москве

Рекомендации по выбору мастера:

  1. Если хочется комфорта и дружеского общения, то лучше найти одного специалиста широкого профиля. Мастер сделает и укладку, и макияж, поможет создать цельный образ. Если же нужно сэкономить время в день торжества, то лучше пригласить разных специалистов: парикмахера, визажиста.
  2. Ориентироваться при выборе мастера нужно не только на цену, но и на портфолио. Свадебные визажисты публикуют фото своих работ в «Инстаграме», «Телеграме», «ВКонтакте». Желательно убедиться, что фотографии не взяты из интернета, а действительно являются результатом работы этого специалиста. На грамотно сделанном фото можно рассмотреть макияж в деталях.
  3. Важно обратить внимание на отзывы клиентов. Можно пообщаться с бывшими невестами на форумах, вживую.
  4. Обязательно нужно узнать, где проходил обучение мастер. Возможно, он участвовал в каких-то соревнованиях, получал призы, имеет место в рейтинге лучших стилистов города.
  5. Рекомендуется заранее уточнить, сколько времени займет работа и что входит в комплекс услуг.

Как выбрать свадебного визажиста кисточка

Помните, что в сезон свадеб стилисты обычно очень заняты. Поэтому «берут в работу» по несколько невест в день. Далеко не всем девушкам нравится такой подход: это неудобно и не всегда удается получить нужный результат.

Стоимость услуг

Цены на услуги свадебного визажиста зависят от многих факторов. Если мастер — новичок в деле, он может работать даже бесплатно, чтобы наполнить портфолио. Но какой будет результат такой работы, угадать сложно, ведь у специалиста еще нет достаточного опыта.

Если мастер предлагает только макияж, то его стоимость обычно 2–3 000 рублей. Но за выезд на дом придется доплатить, примерно 1000 рублей.

Репетиция образа невесты обойдется примерно в 1000–2000 рублей. Этот этап очень важен: можно увидеть, как будет выглядеть девушка в день торжества, и заранее скорректировать недочеты.

свадебный макияж пример

Комплекс услуг (макияж плюс прическа) будет стоить 8000–10 000. Если нужно продумать со специалистом наряд новобрачных, это обойдется примерно в 3000 рублей.

Отзывы о свадебных визажистах Москвы

Анастасия, 23 года:

Я хочу поблагодарить моего стилиста, Веронику Ланковскую. Она подобрала для меня индивидуальный образ. И я была не просто красивой, я чувствовала себя уверенно. Вероника сама делала мне прическу: пряди держались весь день. Макияж сделали свежий, натуральный. Он тоже продержался до вечера. Хотя день был жаркий, а в ресторане вообще сломался кондиционер. За 2 дня до свадьбы мы делали репетицию моего образа, обсуждали детали. В итоге все получилось просто великолепно!

Ольга, 30 лет:

Я хочу оставить отзыв о прекрасном стилисте Екатерине Морозовой! Она — отличный мастер! Создала для меня очень нежный, милый образ, я чувствовала себя принцессой. Екатерина сначала придумала несколько вариантов, показала мне: и макияж, и укладки. Я выбрала то, что понравилось больше всего. В день свадьбы Екатерина специально приехала пораньше, чтобы мы спокойно все успели. В итоге получилось все просто великолепно! Теперь, если мне нужно будет обращаться к стилисту, я пойду только к Екатерине.

Читайте также