Как выбрать свадебного видеооператора, видеографа на свадьбу

Свадьба – ответственное событие. Хочется сохранить в памяти мельчайшие детали этого важного дня: когда гости кричали: «Горько!», говорили теплые пожелания. Поможет в этом свадебный видеооператор.

Как работает правильный свадебный видеооператор

Целесообразно заказывать видеографа на свадьбу в Москве, имеющего профильное образование. Гарантией профессионализма выступает портфолио с примерами свадебных фильмов и фото.

свадебный видеооператор

Хороший свадебный видеооператор обладает такими компетенциями:

Узнав заранее задумку торжества и его подробный тайминг, видеограф сможет рационально организовать свое рабочее время, предусмотрев небольшие перерывы.

Чтобы достичь успеха в профессии, свадебные видеографы должны быть социальными психологами. В их работе успех зависит от умения специалиста считывать эмоции людей, управлять настроением персонажей.

Лучший видеооператор, заказываемый на свадьбу, может раскрепостить молодоженов и гостей.

Должен ли видеограф развлекать на свадьбе гостей

Свадебный видеооператор не является тамадой. Он не имеет свободного времени для развлечения гостей. Запись постановочного видео для клипа молодоженов занимает 1,5-2 часа. Нанять оператора можно и на целый вечер (8 часов).

Лучшие свадебные видеографы не берут на себя лишние обязанности, а концентрируются только на видеозаписи мероприятия. Однако они могут развлечь гостей, взяв у них небольшое интервью. Друзья расскажут о том, где познакомились с новобрачными и как планируют их удивить во время поздравления. А молодоженам будет приятно потом пересмотреть их трогательные послания.

Дресс-код видеооператора – важно?

Видеограф на свадьбу нанимается для оказания услуг профессиональной видеосъемки. Его имидж и стиль в одежде никак не влияют на навыки работы с аппаратурой. Однако молодоженам хочется, чтобы день бракосочетания был эстетичным: тщательно продумывается цветовая гамма нарядов, деталей украшения банкетного зала. Поэтому, выбирая видеооператора на свадьбу в Москве, вы имеете право обсудить с ним его костюм.

Если хочется найти видеооператора на свадьбу недорого, то цвет его галстука или рубашки, фасон брюк и состояние обуви не сыграют решающей роли в выборе. Однако при заключении договора все же следует попросить соблюсти официальный дресс-код мероприятия.

Как сделать, чтобы фотограф и видеограф не мешали друг другу

Продвинутые свадебные видеографы Москвы работают с помощниками. Ассистент-фотограф может занять гостей, сделав памятные снимки, пока его коллега организует постановочную съемку для молодых. Цена на услуги двух специалистов будет выше.

фотограф и видеограф не мешали друг другу

Если фотограф и видеограф знакомы друг с другом, они смогут обсудить организацию независимой фото- и видеосъемки. Опыт совместной работы позволяет специалистам рождать новые идеи. Получается, что их действия дополняют друг друга.

Если не получается найти творческий союз, тогда привлекательным станет вариант, где видеограф с большим опытом работы, а фотограф – новичок. Или наоборот.

Чтобы не мешать друг другу, видеооператор и фотограф должны обладать развитыми коммуникативными навыками. Если договориться не получается, доминирующую позицию целесообразнее уступить видеографу. Фотограф приспосабливается снимать параллельно с записью видео.

Что хочется получить в итоге: варианты свадебного видео

Профессиональные видеографы монтируют различные типы свадебных фильмов. В их аккаунтах в Инстаграм или Вконтакте можно посмотреть примеры работ, прайс, узнать об акциях.

Свадебный репортаж

Особенность этого вида свадебного фильма – сведение постановочных моментов к минимуму. Такое видео показывает настоящее волнение жениха и невесты, искренность их чувств. Репортаж выбирают яркие пары, обладающие холерическим типом темперамента, которые не боятся показывать эмоции.

Успех съемки такого ролика зависит от степени открытости и раскрепощенности молодых. Многие испытывают внутренний дискомфорт при виде объектива камеры, направленного в их сторону, что не позволяет вести себя естественно.

Свадебный клип

Свадебный клип представляет собой нарезку из самых интересных моментов всего дня бракосочетания.

Преимущества этого вида съемки:

Первые позиции в топе вариантов свадебной видеосъемки занимают именно клипы.

Свадебный фильм

Свадебный фильм – это вариант постановочной съемки в день бракосочетания. Такое видео получается идеализированным. Многим парам оно импонирует, так как нежные и романтичные сцены полностью отвечают их эмоциональному настрою в этот день.

Необходимо заранее познакомить оператора со сценарием праздника, обсудить детали съемки, высказать свои пожелания. Это позволит ему понять, где будут самые яркие моменты.

Свадебные видеографы часто делают скидку на этот вид съемки, так как сюжет видео уже отработан, съемка занимает мало времени.

Как выбрать свадебного видеографа

Не допустить ошибок в выборе оператора на свадьбу помогут советы:

  1. Оцените примеры его работ. Критерии: наличие сюжета клипа, его интересность и оригинальность, стиль обработки видео, эмоциональное настроение. Учитывайте, что в портфолио собрано лучшее.
  2. Лучше предварительно встретиться со специалистом до свадьбы, познакомиться, поговорить на отвлеченные темы. Критерием того, что оператор подходит, будет ощущение комфорта, возникающее в момент общения.
  3. Рассмотрите технические возможности. Качественная техника дает возможность получить красивую картинку и звук. Кроме видеокамеры, в съемке могут быть задействованы дроны, удерживающие устройства и другое.

Цена может стать решающим фактором. Ограниченный бюджет сузит круг подходящих специалистов.

Стоимость услуг видеооператора на свадьбу в Москве

Цены на видеооператора на свадьбу в Москве составляют от 1500 до 40000 рублей. Заплатив меньше 2000 рублей, супруги приобретут видео в стиле репортажа без обработки звука и корректировки цвета.

Если же бюджет расходов позволяет, то в результате работы видеооператора получится потрясающий профессионально снятый фильм.

Как выбрать видеооператора на свадьбу недорого

Если у вас есть цель – получить видеозапись высокого качества, при этом не потратив много денег, нужно выбирать начинающего видеографа. Он сделает цветокоррекцию и монтаж видео, а цена на его услуги не будет превышать 8000 рублей. Однако предварительно следует изучить его портфолио. Если примеры работ устраивают, то отказываться от услуг только потому что у оператора небольшой стаж работы, нелогично.

В рейтингах видеооператоров Москвы отмечается стаж работы, стоимость в час, отзывы клиентов. Изучение таких сервисов поможет определить для себя лучших специалистов.

Читайте также