Организация и проведение свадьбы в отеле, локации для фотосессии

Свадьба в отеле — модное направление в проведении торжеств. Комплексный подход сокращает время и средства на организацию мероприятия.

Особенности организации свадьбы в отеле

Свадьба в отеле имеет положительные особенности. Мероприятия такого уровня позволяют дать молодоженам и приглашенным качественно новый уровень сервиса:

  1. Крупные сети отелей имеют в штате слаженно работающую команду специалистов по организации свадеб. 
  2. В распоряжении клиентов — уютные номера, банкетные залы, локации для свадебной церемонии и фотосъемки. Это позволяет выдержать мероприятие в едином стиле: от сборов жениха и невесты до организации отдыха новобрачных и гостей.
  3. Все этапы торжества проводят на одной территории. Отпадает необходимость длительного передвижения между местами церемонии и банкета. Сокращаются и расходы на перемещение гостей по городу. 
  4. По окончании торжества приглашенные могут разместиться в номерах гостиницы.
  5. Отели предлагают бонусы, скидки, акции, дополнительные услуги при заказе свадьбы под ключ. Например, салют или комплимент от шеф-повара станут сюрпризом для молодых и гостей.

Свадьба в отеле голубой банкетный зал

Свадьба в отеле может  обойтись по затратам дороже, чем традиционно организованный праздник, однако это окупается комфортом, который вы почувствуете от продуманного до мелочей  персонализированного комплексного сервиса.

Сколько гостей можно пригласить

Отель для проведения свадьбы выбирают после определения числа гостей. Большое значение имеет наличие в гостинице свободных номеров и вместительность банкетного зала:

  1. Свадьба в отеле в Москве или другом мегаполисе открывает практически неограниченные возможности по количеству приглашенных. Гостиничные рестораны могут вместить более 300 человек.
  2. Загородные отели выбирают для масштабных свадеб и для камерных мероприятий. Есть гостиницы с большими и наоборот, компактными банкетными залами.
  3. Торжество можно организовать на открытом воздухе, террасе, веранде для различного количества гостей. Цена услуг в таких местах ниже, чем в городских заведениях.
  4. Свадьбу в парк-отеле можно провести в зале и на природе. Такие комплексы объединяют парковую зону и современную инфраструктуру. В солнечный весенний день или летом для праздника есть уютные дворики и шатры. Для мероприятия в зимнее время также созданы все условия.

Популярное в Подмосковье место проведения свадьбы — парк-отель «Орловский»: на территории есть площадки для выездных церемоний, отдельно стоящие дома, пляж, детская игровая комната. Здесь комфортно разместится более 100 приглашенных.

Информацию о максимальном количестве мест для гостей можно найти на сайте гостиницы или уточнить у администрации.

Как оформить зал

Зал для свадебного торжества создает настроение и поддерживает общий замысел праздника. Это одна из существенных статей расхода. Дизайн помещения продумывают самостоятельно или приглашают специалиста.

Свадьба в отеле банкет

Чтобы оформить зал в гостинице или зону для свадьбы в парк-отеле, придерживаются такого алгоритма:

  1. Определяют стиль свадьбы.
  2. Выбирают базовые оттенки.
  3. Прорабатывают текстильное оформление. Для украшения используют занавесы, банты, шлейфы, чехлы для мебели и накидки из тканей.
  4. Разрабатывают дизайн стола для молодоженов.
  5. Подбирают детали декора (гирлянды, шары, плакаты). Элементы должны сочетаться по цвету и отражать идею праздника.
  6. Продумывают свадебную флористику. Заказывают живые или искусственные цветы.
  7. Организуют зоны для фотосессий.

Самый легкий путь — выбрать территорию, дизайн которой уже изначально соответствует стилю свадьбы. Для создания праздничной атмосферы интерьер дополняют элегантными акцентами и живыми цветами. Среди залов компании «Банкет Холл», расположенных в Москве и Подмосковье,  есть локации, отвечающие разным  концепциям свадьбы. 

Как украсить номер молодоженов

На основе запланированного бюджета и предпочтений молодожены бронируют номер подходящего класса.

Номер для молодоженов в отеле

Отели для свадьбы предлагают для отдыха:

Украшая номер молодоженов, учитывают:

  1. Интерьер. Уютный гостиничный номер, оформленный в пастельных или ярких тонах, и любимые живые цветы невесты — лучшее сочетание, которое создает романтическое настроение после насыщенного событиями и эмоциями дня. В декор добавляют элементы, продолжающие стиль свадьбы. 
  2. Кровать для новобрачных. Вариантов оформления  много: традиционная инсталляция в виде сердца из лепестков роз, пара лебедей из текстиля или гирлянда живых цветов под красивым балдахином. Спальные принадлежности и постельное белье создают ощущение уюта.
  3. Освещение. Интимную обстановку подарит рассеянный и ненавязчивый свет от изящных светильников. А ощущение романтики добавят свечи. 
  4. В уютном номере для новобрачных уместны легкие напитки, коктейли и закуски. 

Такой отдых расслабит, настроит на нежные эмоции и органично завершит наполненный приятными моментами день.

Как выбрать гостиницу для свадьбы

Стиль и интерьер, район расположения, наличие и вместительность банкетного зала определяют выбор отеля для проведения торжества. Количество «звезд» в категории гостиницы характеризует качество обслуживания и условия в номерах. Для свадьбы бронируют отели классом не ниже двух «звезд» — где есть ресторан или бар для праздничного банкета.

Свадьба в отеле банкетный зал

В зависимости от уровня комфортности, гостиницы предоставляют такие возможности для проведения свадеб:

  1. В номерах двухзвездочных отелей есть только самое необходимое для отдыха. Это наиболее экономный вариант. Потребуется оценить состояние банкетного зала, затраты на его декор и организацию фотозон.
  2. Типов отелей с тремя «звездами» много. Они различаются по количеству удобств и уровню обслуживания. Это гостиничные комплексы, сетевые заведения, предлагающие места с оригинальными дизайнерскими решениями, которые подойдут для свадьбы.
  3. Четырехзвездочные отели обычно расположены в центральных районах города. Здесь вы найдете просторные красивые номера и холлы, интересные локации для фотосессий. Из меню ресторана можно подобрать изысканные блюда для свадебного банкета.
  4. Отели с пятью «звездами» идеальны для свадебных мероприятий в стилях классика и урбан-шик. Здесь можно организовать впечатляющую церемонию и сделать эффектные свадебные фото. Номера оборудованы необходимой бытовой техникой (климат-контролем, джакузи и пр.) которые делают пребывание в гостинице комфортным. Рестораны предлагают для банкетного меню блюда высокой кухни.

Свадьба в гостинице, расположенной на природе, — альтернатива для тех, кто хочет отдохнуть от городского шума. Сервис, красивые пейзажи, возможность проведения церемонии и банкета на открытом воздухе являются преимуществами. Здесь легко реализовать любую концепцию праздника: от торжества в европейских традициях до свадьбы в стиле рустик и бохо.

Делая выбор в пользу загородного отеля, обращают внимание на интерьер номеров, оформление фасадов и ландшафтный дизайн территории. По количеству положительных отзывов лидируют места, расположенные у водоемов и окутанные живописной природой.

Так, площадки в эко-отеле «Улиткино Холл» включают  банкетный зал на 200 человек и уютную веранду с водопадом на берегу озера на 20-80 гостей. На пирсе можно провести церемонию бракосочетания. А на веранде у водоема, зеленых лужайках, на фоне фонтана получаются нескучные фотографии. Подарок для молодоженов — бесплатный номер.

Лучшие локации для свадебной фотосъемки

Для идеального фото нужен оригинальный сюжет, отличный фотограф и интересная локация. Места для свадебной фотосъемки выбирают так, чтобы они отражали идею праздника и настроение новобрачных.

Часто молодожены, заказав для мероприятия отель в Москве, проводят там свадебную фотосессию. Популярные сюжеты — «Утро невесты», «Сборы жениха», «А-ля Мона Лиза». Панорамные виды на город добавляют урбанистического настроения.

Банкетный зал с длинными столами

Чтобы не ограничивать композицию фотографий только гостиничным интерьером, в план фотосессии включают съемку на фоне других мест. В топ свадебных фотосюжетов входят:

Кадры в окружении природы выключают из ритма большого города, создают особое настроение легкости и романтики. В Подмосковье такое место есть на берегу Пироговского водохранилища — «Шатер Пирогово Эвент». Добраться сюда можно по Осташковскому шоссе. После фотосессии удобно отдохнуть и перекусить в заказанном предварительно зале.

Тщательная подготовка к свадьбе позволяет провести незабываемый, наполненный светлыми эмоциями день. Команда профессионалов агентства Банкет-Холл возьмет на себя все заботы по организации торжества и предоставит гибкую систему скидок.

Читайте также