Площадки для проведения свадьбы мечты, необычные локации

Готовясь к главному событию в жизни, жених и невеста решают множество важных вопросов: от выбора нарядов до аренды площадки для проведения свадеб. Праздник оставит в памяти приятные воспоминания, если к нему тщательно подготовиться.

Что нужно учесть при выборе площадки для проведения свадьбы

Выбор пространства для проведения свадьбы зависит от предпочтений молодоженов.

при выборе площадки для проведения свадьбы

Факторами, влияющими на решение, становятся:

Все критерии необходимо уравновесить, создав идеальное сочетание. Свадебные площадки в Москве столь разнообразны, что есть возможность обеспечить самые изысканные запросы молодоженов.

Формат торжества и число гостей

Формат праздника зависит от количества гостей и их состава. Жених с невестой прислушиваются к родителям и родственникам старшего поколения, друзьям. В результате свадьба будет задумана традиционной, уютной, романтической, с налетом экзотики и пр.

Классика жанра

Самый распространенный свадебный формат в России – большой банкет на 70 человек и более. Для такого праздника подходят ресторан, загородный дом или вместительная беседка на свежем воздухе.

Начинается праздник с выкупа невесты, после которого молодые отправляются в ЗАГС. Во дворце бракосочетаний их ждет официальная церемония, за росписью следует фотосессия. Когда пара и гости объедут памятники, мосты и другие городские достопримечательности, они отправляются в банкетный зал. Там участников свадьбы ждут пышно накрытые столы, праздником управляет тамада.

На традиционном банкете гости сидят за большим общим столом. В качестве угощения им предлагают салаты, закуски, горячие блюда. Звучат тосты, молодым подносят подарки. Развлекательная программа включает конкурсы, танцы и песни.

Камерная свадьба

Такой формат считают самым уютным. На камерную свадьбу приглашают только самых близких, обычно не более 30 гостей.

камерная свадьба

Праздник запомнится и молодоженам, и приглашенным. В нем можно продумать все детали до мелочей, сэкономив на свадебном меню. Событие будет наполнено домашним уютом, а провести его можно в небольшом кафе или загородном домике.

Единственный минус скромного торжества иногда проявляется в обиде родственников и друзей, которых не включили в список приглашенных.

Уютный праздник для своих

Формат подойдет, если знаменательное событие решено разделить только с родными. Для небольшой свадьбы в узком семейном кругу практически не существует ограничений в выборе места. В зависимости от стилистики мероприятия, можно арендовать как уютное кафе, так и загородный отель, где удобно разместить всех близких.

Стоит предусмотреть вариант теплого и душевного вечера. Уюта добавят камин и свечи. Если площадка позволяет, можно вынести на свежий воздух мягкие кресла, пуфы, удобные диваны, приготовив на случай прохлады пушистые пледы.

Фуршет

Формат подходит для молодой компании. Праздник может быть организован в любом месте, меню состоит в основном из закусок. Для фуршета не требуется много места, хотя число приглашенных может доходить до 200 человек. Гости не сидят, а свободно прогуливаются и общаются. В качестве дополнения к фуршету можно организовать Candy Bar и фотозону.

Пикник за городом

Свадьбу проводят не только в помещении. Можно спланировать праздник под открытым небом в формате пикника. Число гостей на таком мероприятии ограничено только пожеланиями и возможностями новобрачных.

В качестве основного свадебного блюда подойдут сочные шашлыки и барбекю, закуской станут легкие салаты, а десертом – спелые фрукты. Для подачи напитков актуален лимонад-бар, а фоном для свадебной фотосессии будет живописный пейзаж.

Площадка для свадьбы с учетом времени года и погоды

Стоит учесть и сезонный фактор: использовать преимущества погодных условий. Для праздников, запланированных на май или январь, подходят локации с разными параметрами.

Для летней свадьбы можно выбрать ресторан с открытой террасой. Хорошей альтернативой залу будет красивое место на природе у воды или возле леса. Обычно в таких местах дует освежающий ветерок и температура воздуха ниже.

Для проведения осенней или зимней свадьбы, а также праздника, запланированного на раннюю весну, необходимо подбирать закрытые и отапливаемые помещения.

свадебный банкет

Это могут быть любые традиционные и необычные площадки для свадьбы в Москве: ресторанные и банкетные залы, кафе, базы отдыха, дома или усадьбы.

Подбираем свадебную площадку с учетом стиля свадьбы

Оформление праздника в определенной стилистике также диктует условия по подбору площадки. Обычно это связано с особенностями локации и возможностью воплотить дизайнерские идеи.

Ретро

Свадьба в стиле «ретро» подходит тем, кто интересуется определенным историческим периодом или любит старинные вещи. В качестве площадок обычно используют закрытые банкетные залы и рестораны с классическим интерьером. Подойдут и тематические кафе, оформленные с использованием винтажной атрибутики: музыкальных инструментов, грампластинок, старинных предметов, фотографий и статуэток.

Бохо

Этот стиль сочетает кажущиеся несовместимыми вещи, что объясняется названием «bohmiens», которое в переводе означает «цыганский». Свадьба, оформленная в «богемном шике», будет включать элементы винтажного и этностиля, пронизанных легкостью и аутентичностью.

Локация в стиле бохо – загородная площадка для свадьбы с рестораном и большим участком, утопающими в растительности. Уместно отпраздновать событие на открытом воздухе или в небольшом домике на природе.

Рустик

Стиль рустик можно также назвать деревенским. Оформление допускает легкую небрежность и использование натуральных материалов вроде дерева, грубого текстиля. Место должно находиться ближе к природе: у загородного дома, деревенского коттеджа или усадьбы.

Классика

Классический формат включает сборы невесты, официальную роспись, обильное угощение и веселую развлекательную программу. Кроме традиционного банкетного зала или ресторана, подходят загородные усадьбы и базы отдыха. Главное, чтобы в помещении можно было свободно разместить всех гостей. Обязательно должно остаться пространство для танцев, конкурсов и развлечений.

Woodland

Стиль лесной сказки подходит романтически настроенным молодоженам.

площадка для свадьбы Woodland

Woodland предполагает использование не только природных и экологически чистых материалов. В дизайн включают элементы роскоши: дорогой текстиль, хрустальные подвески, позолоченные подсвечники. В качестве площадки для проведения свадеб рекомендуется выбрать любую загородную территорию, расположенную на участке леса.

Тематическая свадьба

Выбор площадки для проведения свадеб будет продиктован тематикой. Что решат использовать новобрачные для своей свадьбы, зависит от предпочтений. Пиратскую вечеринку можно провести на яхте, а имитацию венецианского карнавала – в беседке у воды. Все зависит только от фантазии организаторов тематической свадьбы.

Восточная

Свадьба в восточном стиле оформляется с использованием изящных элементов роскоши, одновременно подчеркивающих естественную красоту. Драпировки ярких дорогих тканей сочетаются с композициями из крупных цветов. Хорошо дополнят банкет традиционные танцы и исполнение живой музыки.

Винтаж

Стиль создан для тех, кто восхищается сочетанием предметов старины и пастельных тонов. Винтаж отличают роскошь и изящество, которые отражаются на элементах оформления. Легкие полупрозрачные и шелковистые ткани, кружево, композиции с флердоранжем превратят классически оформленную локацию в настоящий ретросалон.

Свадьба в индустриальном стиле

Industrial подходит любителям городских пейзажей и промышленной эстетики. В качестве места проведения стоит рассматривать лофтовые помещения с высокими потолками, внутренними металлическими конструкциями, кирпичными или бетонными стенами.

ТОП-10 необычных площадок для свадьбы в Москве

Площадка для проведения свадьбы по размерам обычно соответствует числу приглашенных. Место должно нравиться новобрачным, настраивать их на праздничный и романтичный лад. Ниже представлены популярные необычные площадки для свадьбы в Москве, отвечающие в взыскательным требованиям.

Аутентичный ресторан

Ресторан «Арбатский базар», оформленный в духе небольшого итальянского продуктового рынка, вмещает до 250 человек. Витрины с традиционными колбасами и свежими морепродуктами подчеркивают аутентичность зала. В состав меню входят блюда классической средиземноморской кухни и вина разных регионов Италии.

Яхта

Празднование свадьбы в ресторане-яхте «Чайка» запомнится надолго. На двухпалубном судне расположено 4 банкетных зала, вместимость которых составляет от 50 до 200 человек.

свадьба на яхте

Интерьер этой необычной площадки наполнен уютом и погружает в атмосферу праздника, а панорамные окна открывают потрясающий вид на Москву-реку.

Лофт

Одной из лучших локаций Москвы для свадьбы в индустриальном стиле заслуженно считают PMLOFT. Этот памятник промышленной архитектуры конца 19 века расположен на территории Бадаевского пивоваренного завода. Здание вмещает до 300 человек, а на прилегающей к банкетному залу веранде можно организовать проведение выездной торжественной регистрации.

Пирс

Шатер «Пирогово Эвент», расположенный в живописном природном уголке, идеален для празднования свадьбы с числом приглашенных до 250 человек. Выход к глади Пироговского водохранилища оборудован пирсом, а праздничную программу можно дополнить катанием на катерах или яхте.

Крыша

Среди московских площадок для проведения свадьбы стоит отметить панорамный ресторан «Карлсон», расположенный на крыше Central City Tower. Вместительный зал оформлен в тосканском стиле. Сквозь стены и потолок, полностью выполненные из стекла, открывается вид на городской пейзаж, включая Кремль и Москву-реку.

Веранда у озера с водопадом

Одной из лучших площадок для свадьбы в Москве с верандой можно назвать экоотель «Улиткино Холл». На территории курорт-парка расположен гостиничный корпус, отдельные коттеджи и спортивный комплекс с бассейном. Здесь имеется и традиционный банкетный зал, в котором можно разместить от 30 до 250 персон, и открытая веранда у водопада, рассчитанная на 20-80 приглашенных.

Арт-парк

Парк «Никола-ленивец» – оригинальная площадка для свадьбы вдали от московского шума. В этом месте искусство встречается с природой, и фотосессию можно провести на фоне фантастических авторских скульптурных объектов. Банкетную часть организуют в кафе на территории парка или в форме фуршета под открытым небом.

Ресторан в русском стиле

Интерьер банкетного зала «Боярский» в Измайловском кремле оформлен в духе русского фольклора, сказок и былинных преданий. Витые колонны, дубовые двери, а также стены помещения декорированы резьбой и расписаны вручную.

Подходит для тематических свадеб в народном стиле, вмещает до 200 человек.

Лесной шатер

Отличное место для свадьбы в стиле Woodland – территория для отдыха с названием «Лес Ивент Хаус». На большой площади расположена комфортная зона с дорожками, деревянными скамьями и гипсовыми статуями. Шатер на берегу живописного озера защитит в случае внезапной непогоды до 300 гостей.

Компания «Банкет Холл» имеет опыт работы в праздничной индустрии и готова взять на себя заботы об организации вашей свадьбы. Мы помогаем оформить выездные мероприятия на любых площадках Москвы, включая собственные банкетные залы. Наши дизайнеры и декораторы в точности реализуют все мечты и фантазии молодоженов.

Читайте также