Постановка свадебного танца

Свадебный хореограф подготовит уникальный танец, который запомнится всем. Выступление молодых будет соответствовать стилю торжества и модным тенденциям.

Какие свадебные танцы бывают

Танцевальная композиция отражает характер пары, демонстрирует совместные умения. Выбор на свадьбу можно сделать из такого перечня:

свадебный танец

  1. Медленный танец. Номер состоит из простых движений, легких покачиваний. Танцуя под романтическую композицию, молодожены могут расслабиться и насладиться объятиями.
  2. Постановочный медленный танец. Выступление выглядит более официально. Пара учится танцевать без рывков, двигаться в ритм любимой мелодии. Хороший выбор для невесты в платье с пышной юбкой.
  3. Классический вальс. Танец насыщен поворотами, шагами, молодые осваивают такт, красивое положение корпуса. Музыку подбирают в ритм, чтобы элементы ложились на нее непринужденно.
  4. Свинг. Интенсивный танец – выбор неординарных, заводных и креативных пар. Он содержит развороты, связки прыжков, шагов. Молодые передают в движениях драйв. Невеста подбирает короткий наряд и удобную обувь.
  5. Свадебное танго. Танец страсти подразумевает близкий контакт партнеров, демонстрирует их единение. Номер экспрессивен, сложен в исполнении, но отлично подходит эмоциональным, страстным молодоженам.
  6. Бачата. Нежный, романтичный вариант. Основу составляют простые плавные движения.
  7. Фокстрот. Для ритмичного американского танца характерен неспешный темп, игривость, грация. Движения хорошо ложатся на современную или классическую музыку.
  8. Румба. Латиноамериканские мотивы выбирают экспрессивные, страстные пары. Акцент ставят на гибкость, движения бедер. Это не самый сложный танец, быстрый для изучения. Платье невесты должно подчеркивать фигуру, нужна специальная обувь.
  9. Сальса, мамбо. Чувственные, но быстрые композиции со сложными связками шагов. Сальса – ритмичная, плавная, мамбо – отрывистый, четкий. Пара должна выбрать удобную одежду.
  10. Хип-хоп. Подходит молодоженам, которые хотят взорвать танцпол. Для красивого исполнения достаточно выучить несколько зажигательных движений. Молодожены переодеваются в стиле хип-хоп.
  11. Смешанный танец (мэшап). Молодые комбинируют 5-7 композиций, создавая уникальный dance-коктейль. В миксе нет правил, достаточно выбрать отрезки любимых песен и научиться двигаться в их ритме. Оригинальный номер без сложной подготовки.
  12. Хастл. Основу составляют 4 основных шага с отталкиванием молодых друг от друга. Многие ценят хастл за бесконечную импровизацию, энергию, создание оригинальных связок, элементов. Подойдет любая современная музыка.

Коллективное выступление в виде флэшмоба задействует большинство гостей. Вместе с хореографом жених и невеста придумывают простые элементы, которые легко повторить.

Как придумать свадебный танец

Изначально определяют музыкальное направление. Если пара не танцует, подойдут медленные композиции или вальс. Необычные, зажигательные номера исполняют под ритмичную музыку со ставкой на красоту движений.

Для постановки танца лучше обратиться к хореографу. Мастер разработает концепцию и предложит 3-4 варианта на выбор. На подготовку отводят от 3 недель до 2 месяцев, в зависимости от сложности исполнения и занятости пары.

Этапы постановки:

  1. Выбор стиля, который смогут выучить оба партнера.
  2. Выбор музыкальных треков.
  3. Разбивка танца на части, разучивание движений.

Как придумать свадебный танец

На последнем этапе обучения свадебный хореограф соединит фрагменты в единую композицию, а пара освоит полный номер.

Где можно научиться танцевать

Постановку доверяют профи. Это студия, школа танцев или частный хореограф. Мастер учтет пожелания, предложит лучшее решение, отработает последовательность и качество движений.

Занятия с хореографом: как выбрать учителя, цена уроков

Хороший педагог – это постановщик, психолог, даже немного дипломат. Он создает интересную творческую обстановку, доступно объясняет материал, регулирует отношения партнеров во время репетиций. Учитель ставит номер «под пару». Она смотрится гармонично, красиво.

Лучше брать индивидуальные занятия. В отличие от групповой работы, внимание мастера направлено на 2 ученика. Молодые полностью освоят танец, сформируют личный стиль, манеру исполнения. Индивидуальное обучение движется быстро, с учетом возможностей молодоженов.

Как выбрать профи:

  1. Студия свадебного танца или сеть школ заслужили хорошие отзывы среди предыдущих клиентов.
  2. Учитель предоставил диплом о хореографическом образовании.
  3. У него большой стаж – от 9 лет, практика в постановке свадебных номеров.
  4. Педагог готов провести пробное занятие, предлагает смотреть фото в портфолио, видео постановок. Он пользуется специальной терминологией, обучает на высоком качественном уровне, объясняет каждое движение, знает законы танца и сцены. Связки, элементы даются в полном объеме. Мастер предоставляет советы при возникновении синяков, ушибов, травм, следит за безопасностью занятий.

Профессиональная постановка свадебного танца выйдет недорого, цена – 1.5-2 тыс. р. услуги педагога придется заказывать на час или обговаривать продолжительность занятий дополнительно.

Когда начать обучение свадебному танцу

Школа свадебного танца должна быть выбрана заранее. Лучше сделать это за 2 месяца до торжества. Прямо перед событием времени будет меньше, а качественный номер – трудоемкая задача для молодых, особенно, если у них отсутствует танцевальный опыт.

Когда начать обучение свадебному танцу

Если работа хореографа кажется шаблонной, движения осваиваются с трудом, преподаватель «гонит вперед»,  что-то не по душе, останется время уладить вопросы или сменить педагога. При ведении 60-минутных репетиций в режиме 1-2 раза в неделю пара изучит танец и исключит ошибки.

Сколько уроков потребуется

Количество занятий определяют индивидуально. Одним парам достаточно 1-2 урока, другим – более 5. Для постановки танца средней сложности достаточно 6-8 репетиций под руководством хореографа.

При работе с профи результат будет заметен после первой тренировки. Рекомендуемое время номера – 3 минуты, включая поклоны и выход. Если требуется, мелодию укорачивают при помощи программных средств.

Постановка свадебного танца в Москве не прихоть. Партнеры обретут пластику, гибкость, будут танцевать связки, получат собственный стиль. Все движения, позировки будут разложены и ориентированы на публику так, чтобы молодые оказывались к ней лицом. Пары, работавшие с хореографом, оставляют лучшие рекомендации и оценки.

Ольга: «Мы поставили прекрасный танец с настоящим профессионалом! Для разучивания рубмы потребовалось 3 занятия. Педагог исполнил все наши мечты. Тренировки проходили в легкой, приятной атмосфере. Мы с мужем стали увереннее и смогли передать зажигательность румбы нашим гостям».

Эльвира: «Занятия танцами принесли массу впечатлений, мы забывали про свадебные хлопоты, окунались в приятную атмосферу. Мы – абсолютно не танцующие люди научились вальсировать за пару уроков! Песню выбрали сами и хореограф подстроился под наши желания».

Денис: «До свадьбы смотрел ролики, понравилась идея латиноамериканского танца. Обратился к педагогу, чтобы она подобрала выход именно под нас. Потребовалось немало занятий, но с каждым разом танцевать становилось проще. Результат получился классный! Гости были в восторге».

С каким сложностями можно столкнуться

Необходимо заранее продумать площадку для номера, конфигурацию танцевального зала, направление, откуда пара будет выходить, зоны, где будут зрители, фотографы, видеооператоры. Для выездной церемонии предварительно готовят танцпол, чтобы не пришлось двигаться на скользкой траве. Финишные репетиции проводят прямо на месте.

репетиция свадебного танца

Возможные сложности:

  1. Без опыта в танцах трудно начать самостоятельное обучение. Молодым потребуется учитель и большее количество уроков.
  2. Композиция и стиль представления могут быть подобраны неудачно. Лучше организовать танец под руководством наставника.
  3. Без опыта сложно учесть специфику места торжества. На маленьких площадках следует избегать размашистых движений. Просторное помещение требует активного перемещения по залу и заполнения визуального пространства. При выполнении поддержек учитывают высоту потолков. Некоторые рестораны не позволяют проводить подобные трюки.
  4. Во время разучивания движений не исключены недопонимания, размолвки. Будьте готовы к этому, наберитесь терпения.

Свадебный хореограф учитывает нюансы и особенности. При большой разнице в росте хорошо смотрятся фигуры, визуально снижающие партнеров. Это элементы, когда невеста стоит, а жених спускается вниз, поддержки на руках.

Если девушка выше, используют приемы, когда жених стоит ровно, а она отклоняется или присаживается к нему на колени. Полным девушкам акцент ставят на пластику и избегают связок с подъемом вверх.

Можно ли поставить свадебный танец самостоятельно

Самостоятельная постановка доступна парам с музыкальным слухом и танцевальным опытом. Им достаточно разложить трек по тактам, выделить акценты и затяжки. На композицию накладывают движения и разучивают танец. Менее опытные часто используют готовые видеоматериалы.

На этом этапе пары совершают ошибки:

  1. Полностью копируют чужую постановку.
  2. Не отбирают движения, стараясь освоить непонятные и сложные элементы.
  3. Начинают разучивать номер, который красив в профессиональном исполнении. У новичков он выглядит не слишком удачно.

свадебный танец

Следует хорошо обдумать, подходят ли движения паре, снять танец на видео и посмотреть со стороны. Чтобы не испортить выход, оставляют связки, которые получаются лучше, или обращаются к хореографу. Если молодые справились с постановкой, желательно прийти на урок к профессиональному педагогу и показать номер.

Если жених отказывается от танца

Если мужчина не умеет и не хочет танцевать, не нужно его заставлять. В противном случае он будет волноваться, путать движения. Красота танца нарушится.

Опытные хореографы предлагают 2 пути:

  1. Медленная композиция – выбирают самый простой, но естественный, красивый и трогательный танец под любимую песню, с которым справится жених. От быстрых движений отказываются, так как они требуют большой подготовки. Если хочется более современный вариант, выбирают ускоренную аранжировку. Чтобы номер не затянулся, просят ведущего пригласить на танцпол гостей после первого припева.
  2. Танец, который выбрала невеста, сокращают и обыгрывают. Многие танцуют постановочный номер с профи, в процессе которого партнер пытается удержать девушку, а она рвется к жениху и воссоединяется с любимым. Некоторые заменяют выход на танец отца с невестой.

Постановка свадебного танца в Москве обыгрывается спецэффектами: шары, пузыри, дым, конфетти. Номер с женихом, который не любит двигаться, должен занимать не более 1.5 минут.

Необычные варианты проведения свадебного торжества

Место бракосочетания зависит от характера молодоженов. В тренде – индивидуальность, сохранение тенденций к осознанности и упрощению. Современные пары часто выбирают нестандартные, порой шокирующие локации, далекие от традиций и условностей.

Оригинальные места для свадебной церемонии

Популярны локации, соответствующие характеру пары и настроению праздника. Оригинальное место вызовет живые эмоции и послужит отпечатком романтической истории.

Идеи:

столы для свадьбы в эко-стиле

Оригинально оборудованные зоны открыты для уникального оформления, кейтеринга, других дополнительных услуг.

Необычные украшения зала

Декор – нечто большее, чем просто фон. Современное оформление вписывают в сценарий свадьбы, продумывая до мелочей. В тренде иммерсивность – эффект полного погружения в торжество, стремление к театральности. Площадка служит сценой, гости становятся актерами, молодые разыгрывают захватывающий сюжет, показывают, как можно любить и слушать сердце.

Идеи необычного оформления:

Свадебный профессионал BanketHall осуществит мечты. Наша компания воплотит любую концепцию в соответствии с актуальными трендами, создаст идеал, который понравится клиенту. Команда делает упор на высокий сервис и комфорт общения. Банкет Холл – профессиональная организация любого события.

Читайте также